Sabores de Promediet: Mijo

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El mijo es un cereal que, aunque más desconocido que otros como el trigo, el maíz o el arroz, se usa desde hacer miles de años por sus enormes beneficios y porque no contiene gluten. Su origen se sitúa en China hace más de 10.000 años y actualmente se produce y consume en Asia y África.

SSegún el Dpto de Agricultura de EE.UU., 100 gramos de este cereal en crudo aportan los siguientes nutrientes:

  • Energía: 378 calorías
  • Proteína: 11 gramos
  • Grasas: 4,2 gramos
  • Hidratos de carbono: 72,9 gramos
  • Fibra: 8,5 gramos
  • Magnesio: 29% de la cantidad diaria recomendada
  • Manganeso: 82% de la cantidad diaria recomendada
  • Fósforo: 28% de la cantidad diaria recomendada
  • Hierro: 17% de la cantidad diaria recomendada

BENEFICIOS NUTRICIONALES

Además de ser un cereal sin gluten, aporta grandes dosis de minerales. Destaca, principalmente, el aporte de hierro que ofrece, ayudando a nuestro organismo a disminuir el riesgo de padecer anemia. El mijo también aporta gran cantidad de proteínas y fibra, lo cual le hace tener una gran capacidad saciante.

Según un estudio del Instituto Internacional de Investigación de Cultivos para los Trópicos Semiáridos (ICRISAT), el consumo de mijo puede reducir el colesterol total, los triglicéridos y el Índice de Masa Corporal, por lo que resulta beneficioso para prevenir el desarrollo de la hipertensión y/o enfermedades cardiovasculares futuras.

El mijo es uno de los sabores de Promediet porque además de sus evidentes beneficios para la salud, es óptimo para cualquiera de nuestros menús.

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